メニュー一覧 >
鯨のステーキ 香草パン粉焼き

鯨のステーキ 香草パン粉焼き

鯨のステーキ 香草パン粉焼き(4人前)

鯨赤身肉 320g
適量
オリーブ油 適量
香草パン粉
パン粉 80g
パセリのみじん切り 適量(1本分)
にんにくのみじん切り 1/2片分
付け合わせ
にんじん 1本
さやいんげん 12本
じゃがいも 2個
鯨のステーキ 香草パン粉焼き
鯨のステーキ 香草パン粉焼き

鯨のステーキ 香草パン粉焼き

  1. 鯨赤身肉は繊維に逆らって1cmの厚さに切り、塩、こしょうをふる。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)をミディアムで焼く。
  3. (2)に粒マスタードを塗り、合わせた香草パン粉をのせ、オリーブ油をたらして、オーブントースターで、香草パン粉に焼き色がつくまで焼く。
  4. 器に(3)を盛り、艶煮にしたにんじん、バターソテーにしたさやいんげん、揚げたじゃがいもを添える。

ポイント

(3)の工程の後、器に盛り、トマトソースをかけても、おいしくいただけます。

トップに戻る